Одесса - Мюнхгаузену. По мотивам фильма

Поспели вишни, до земли склонилась крона,
И рдеют ягоды в ладони у барона.
Он погулять в свои угодья нынче вышел,
Чтоб пострелять в оленя косточкой от вишни.

А чтоб вы знали, так барон нескучный малый,
Да и вояка он, как видно, был удалый:
Летал из пушки на Луну, вот это смело!
И англичанам объявлял войну меж делом.

Чтоб мне так жить, как жил барон в своём поместье.
Мы в дымоход стреляли б с ним по уткам вместе,
И за бутылочкой хорошего портвейна
Общались с Вильямом, Сократом или Гейне.

А по утрам мы с ним на подвиг, как на службу,
Вот что имею я сказать за нашу дружбу.
А что он врёт, так это нет, судите сами:
Уж столько лет, а Он живой и рядом с нами...


Рецензии
Интересно ты о бароне.)
А ведь он реально был, кстати.

Владимир Кобец   02.10.2017 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Все последние стихи - конкурсные. Конкурсы подражаний Михаила Битёва "Классика - forever!". Как-то мне на них с удовольствием пишется)))

Нина Шепелева   03.10.2017 15:07   Заявить о нарушении