Чудесное место!

У горных склонов волны быстрые резвятся,
То прыгнут на берег, то в море убегут,
С высоких склонов скалы хмурые косятся,
На то, как ветры пену в кружево сплетут.

Порой ночною сам Борей в горах гуляет,
Трясет сосульками покрытой бородой,
На листьях инеем дыханье оставляет,
А скалы коркой покрывает ледяной!

Сквозь черный бархат с неба звезды светят ярко,
Так по дороге Млечной тянет погулять….
Так воздух свеж! Так хорошо! И малость жалко,
Что звезды низкие руками не достать.

А по тропе в горах, гулять, не нагуляться,
Когда Луна закроет ликом небосвод!
Ведь в лунном свете начинает мир меняться,
Он в сказку добрую ворота отопрет.

Там, за воротами сидит Шахеризада,
Она расскажет нам про небыль и про быль,
Про путешествия могучего Синдбада,
Про бурю в море, про пустынь сухую пыль…

Про грозных Джинов, про великого Халифа,
Про ярость демонов, про мужество людей….
Не отличить в рассказе вымысел от мифа,
Поддавшись чарам звездных сказочных ночей!

Ведь лунной ночью оживают великаны,
Принцессы, воины и на коне полет!
А Ночь уходит, прикрывая лик туманом,
Ведь ей пора….
                На смену Ночи День идет.

И лишь рассвет окрасит в розовое море,
А звезды жгучие закончат свой полет,
День яркий, новый о главенстве с Ночью споря,
Прогонит сказку за далекий горизонт.

Горит заря огнем!
                Пичуги защебечут,
Т Солнце яркий свет над морем разольет,
Тепло подарит и, поглаживая плечи,
Неосторожно поцелуем обожжет!

Прохлады нет. Горячий Нот на колеснице
Летит над морем, начиная новый день!
Волна играет и алмазами искрится,
А люди прячутся в полуденную тень.

И от русалок море словно закипает,
И кто сказал, что нет русалок на земле????
Ведь кто на море был, тот все про это знает:
Русалки плавают в прозрачной синеве!

Они смеются звонко, плещутся, играют
С волною ласковой. А люди говорят,
Что смехом, сердце у мужчины похищают,
И счастлив тот, кто не вернул свое назад!

А Солнце катится, закат не за горами,
Уж ночь торопится, спешит в туманной мгле.
Здесь сказку с чудом, Ночь и День перемешали,
В прекрасном Сочи! В этой сказочной стране!

16,07,2017 год.


Рецензии