Гордиев узел

В тучи проблем,ниспадающих льюще,
путаных уз бытия теорем,
череп земли первобытно сплющен,
до самых глазниц морей.

Двину,ускорив разбег вселенной,
мерного пульса чеканя стук,
в центр галактик,суставом коленным,
гулкую вдрызг раздробив пустоту.

Яростней брызнет в искры близь.
Тёмный предел до размера ушит.
Гадко сомнения кошками выскреблись,
в чистый цветник души-

Смотрю наперёд я, резвлюсь по годам ли там,
а впрочем...терзанья спихнув к праотцам,
нам ли гадать, иссутулившись Гамлетом,
если уж быть, то во всём, до конца.

ШАром,не целясь,катить точно к лузе,
даром не строить ненужных дилемм.
Хитрый распутаем гордиев узел-
с маху разрубим и нету проблем.


Рецензии