Оставлю

Я оставлю тебя в этой дивной глуши,
В этом гулком дожде, на окне иль в пакете,
За порогом моей обгоревшей души,
Заточенной в таком неприглядном скелете.

Я оставлю тебя на страницах тех книг,
Что лежали на полках в твоем стеллаже.
Может быть, все же я пожалею на миг,
Но нет смысла коробкам сыреть в гараже.

Я оставлю тебя среди чаек и скал
На том острове грез, что хранила в груди.
Как бы громко прилив о любви ни кричал,
Птицы все же всегда умирают одни.

Я оставлю все это вместе с тобой.
Я оставлю, хоть, может, не сразу забуду.
Я оставлю и снова отправлюсь домой,
Где вылечу это, как лечат простуду.


Рецензии