Зимние зарисовки

Ночь,мороз и тишина
Заблудились у окна,
Над рекой луна плывёт
Звёзды водят хоровод.

В тишине шум камыша,
Там крадётся в ночь лиса,
По реке шуршат шаги
Лёд крошится о корчи.

Над станицей тишь кругом,
В небе тёмном звёздный ромб
Шлёт мне,что-то в тишину-
Холод,радость иль мечту.

Я поймал луч из-за льда
В нём почудились глаза,
Той таинственной мечты,
Заблудившейся в ночи.
   *****   *****


Рецензии