Поэт - это..

Так что такое значит-быть поэтом?
Позвольте я попробую сказать.
Читать стихи мне нравится, и где-то-
Сама готова их посочинять..

Но настоящим тот кто хочет зваться,
Поэтом от народа и веков
Не красотою словом должен развлекаться,
А истину уметь сказать в простом.

Ведь посмотрите-разве ж заполняли
Великие поэты пустоту?
Расхожих фраз не где ведь не вставляли
Но видели великое в быту..

Не пыжились и рифм не подбирали.
Но слово их и по сей день-закон.
Они стихами жили,умирали
И низкий им за это всем ,поклон.

Так что ж такое значит-быть поэтом?
Что б вас смогли узнать из тысяч фраз?
Пишите о своём и может где-то,
Придёт и ваш неповторимый час.


Рецензии