Маски

Не только в карнавальной сказке
Лицо своё мы прячем в маске.
Бывает, люди, как ни странно,
Но маску носят постоянно.
Она срастается с их кожей
И не мешает... Но поможет:
Нередко маска "хата с края"
Умельца выше продвигает,
А в маске "шут" иной шустяга,
Проникнув ввысь, стяжает блага.
У бездарей всегда почтенье
Имеет маска "самомненье",
Она давно срослась с их кожей,
Она их значимость умножит.


Рецензии