Нежность

У фехтовальщика рука тверда, как сталь,
И гибка, словно лапа дикой кошки.
Такой рукой можно легко сжимать металл,
И нежно трогать вербные сережки.

Движенья рук легки, как взмах ресниц,
Как ветром уносимый пух растений,
Как шелест перелистанных страниц, 
И сон, за краткий миг до пробужденья.

Зачем нужна такая нежность рук,
Воспитанная твердостью металла?
Чтобы замкнуть причин и следствий круг,
И завершить свой путь, придя к началу.

Крылами черными, как бабочка, взмахнув,
У тела спящего неслышно приземляюсь,
И невесомы пальцы-перья разомкнув,
Его волос, покрытых инеем, касаюсь.

Как пса любимого, уснувшего у ног,
Рукою мягкой голову ласкаю, 
И коль ответной ласки получить не смог,
Сам словно пес над телом я вздыхаю.

Вот вам рассказ о том, зачем нужны
Упорные прилежные занятья
С оружьем, что идут из старины,
Усердных заключающей в объятья.

01.2017


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СЕРГЕЙ СПАСИБО С УВАЖЕНИЕМ

Илья Патриот   25.07.2017 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Строганов Сергей   29.07.2017 00:37   Заявить о нарушении