Скажи, Алтай

Поля, травой заросшие,
Деревни позаброшены,
Оплаканы берёзками,
Забиты окна досками...
Недвижим, ты в пыли лежишь,
А ворон чёрный всё кружит,
Вокруг - развалины и прах...
Где хлеборобный твой размах?
Скажи, Алтай, какой Мамай
Хребет тебе переломал?!


Рецензии