В этой жизни смысла нет

В этой жизни смысла нет,
Смысла эта жизнь не знает.
Лишь один небесный свет
Вопросительно сияет.

В этом свете всякий свят,
А без света всякий мрачен.
Но лучи всегда молчат,
Разве что влекут и значат.

Кто умён, тот окрылён,
Но – в себе самом летает.
И одно лишь знает он,
Что он – ни черта не знает.

До рожденья – пустота,
Смерть – души исчезновенье.
Жизнь же – это красота
На всего – одно мгновенье.

Жизнь прожить мы родились,
Хоть душа живей во сне;
Жизнь прожита – вот и смысл,
Хоть и смысла в этом нет.
                15 июля 2017 г.


Рецензии
как оно правильно и истинно!

Геннадий Косточаков 3   02.08.2017 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.