Ветры кружат

Тревожные ветры -
Сильнее и чаще,
День новорождённый
Мрачней, чем вчерашний.
От ближнего Запада
И от Востока
Летят эти ветры,
Печалят глубоко.
С обеих сторон
Нет надежд для покоя,

Порывами ветер
И свищет, и воет,
И новые вести
Печали приносит.
Уставший, об отдыхе
Небо он просит.
Но небо, как небыль,
Глядит равнодушно.
И ветер печали
Всё кружит и кружит.


Рецензии