Июль на Волге

Солнце влезло в небеса,
Яркий луч слепит глаза,
Счастье жить, любить и петь,
Солнцем душу не согреть.

Тело тает под лучами,
Душно тихими ночами,
Это месяц мой июль,
Жизнерадостный патруль.

Мир живет своей красой,
Свод бездонно-голубой.
В полночь звезды и луна,
Сверху видит все она:

Красоту родной земли,
Свет, мерцающий вдали,
Берега с крутым изгибом,
Что свисают над заливом.

Словно грозная стена
Дремлет лет в сознаньи сна,
Соловей волшебным пеньем
Сердце лечит вдохновеньем.

Пламя лижет темноту,
Искры гаснут в пустоту,
Мошки вьются над огнём -
Нет для них спасенья в нём.

Сонной кажется река,
Путь её издалека.
Как волшебная слеза
Утром выпадет роса.

Душа тянется к Вселенной
Своей силой неизменной
Ведать тайные миры,
Что сокрыты до поры.

Все застыло в лунном цвете,
Жизнь проснется на рассвете,
Бодрый дух моих ветров.
Не люблю писк комаров.

июль 2017


Рецензии