С тобой, с другим...

Зовёт начало переплёта:
Прочти хоть пару строк...
В очках придуманное фото,
Отчаянный игрок!
Читаю мысли на странице,
Вливаюсь в перемену,
Здесь ты и ты, и два лица
Друг в друге ищут вновь замену.

Один для пафоса, для шика,
Другой простой как дважды - да,
И вновь читается замена лика ,
И быть собой труднее в два.
Маетой себя терзаешь
Игрой и жизнью между дней,
Ты лучше всех об этом знаешь,
Скрывая тысячу ночей.

Я снова книгу не открыла,
Две строчки знаю наизусть...
Здесь всё не то, не так всё было,
К тебе, к другому я вернусь.
К тому, который неизвестен,
Который пишет по ночам,
И с тем, с другим мы дышим вместе,
Читая мысли по глазам.


Рецензии