Как мил, прекрасен край родной!

О, наша дивная деревня,
Душа российской стороны!
В лесах могучие деревья,
Средь них селения видны.

Как мил, прекрасен край родной
И аромат с полей раздольных,
В лугах обильный травостой
Просторов дорогих, привольных!

Когда-то предки лад вершили,
Судьбе  земной был всякий рад.
И жизнь потомкам подарили,
Взамен не требуя наград.
 
Деревня миру предъявила
Достойных Родины сынов.
Страну, просторы одарила,
Талантом славных мастеров!

Воздав хвалу Богам Вселенной,
Крестьянин землю, как жену,
Любил душою вдохновенной,
Добро ценил он в старину!

Сегодня наша деревенька,
Плечо, подставив городам,
Как вожделенная ступенька,
Для россиян - душевный Храм!

               


Рецензии
Очень хорошо сказано о любимом крае, о родной деревне, читаю до мурашек по телу, спасибо, Алексей, за эту актуальную тему, мимо таких чувств никому не пройти. с уважением и теплом.

Вера Вассорина Протасова   11.12.2017 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.