Я, быть может, на землю вернусь

    День настанет – скажу я: «Пока»
Той Земле, где родился и старился; 
Я уйду, и уйду на векА, 
Но не надо грустить и печалиться. 
    Прогоните вы прочь вашу грусть,
Пусть не портит печаль ваши облики;
Я, быть может, на Землю вернусь, 
Я на Землю вернусь белым облаком. 
    Обниму я детей, стариков –   
Всех людей, словно друга отличного;   
Может, вспомнят в одном из веков 
Про меня – человека обычного.
    А не вспомнит никто – ну и пусть, 
НЕ был я не певцом, ни художником; 
Но, быть может, на Землю вернусь,
Я на Землю вернусь тёплым дождиком.
    Постучу по асфальту слегка, 
Вы не прячьтесь, прошу вас, под крышами;
Просто это я издалека
Прилечу, чтоб меня вы услышали.
    Люди, кто из грядущих веков, 
Вам желаю сказать без сомнения:
Я мечтаю, как Игорь Тальков,
Вдруг вернуться в страну, где все гении*.
         *         *         *
    Впрочем, рано о том говорить,
Не хочу здесь играть я по правилам;
Мне б ещё лет так сорок пожить,
Что б увидеть взрослеющих правнуков.
______________________________
*Песня «Я вернусь»; автор и исполнитель Тальков И. В. (1956-1991)


Рецензии
Мы все не вечны на Земле.
Когда-нибудь ее покинем...
Растаем в неба синеве,
Пришлем привет своим любимым.

Ваши строки тронули душу.Желаю Вам прожить
не мало,на свадьбе правнуков гулять
и о прошедшем вспоминать.

Прочтите мое стихотворение
http://www.stihi.ru/2017/04/08/8683

С добром и светом,Валентина Васильевна.

Валентина Иконникова   21.11.2017 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.