Девочка, девочка

Девочка, девочка, не торопись!
Будет ещё эта взрослая жизнь.
Грезишь, мечтаешь о счастье и розах,-
Знаешь ли ты о душевных занозах?
    В книжках читала, смотрела в кино,
    Думаешь, что победит всё равно
    Чувство любви, что ни с чем несравнимо?
    На, а проблемы? Ты думаешь,- мимо?
Мир этот жесткий голубит не всех,
Мало кому выпадает успех.
Вера твоя так чиста и наивна,
Зимы торопишь, веселые ливни.
    Ты сама встретишь весну и любовь,
    Только моих ты не слушаешь слов,
    Манит тебя эта взрослая жизнь!
    Девочка, девочка не торопись!


Рецензии