Птица улетает...

Птицы маленькое тело,
В нём свобода бесконечна...
Захотела, улетела
Неожиданно, беспечно....

Захотела, ветром стала,
К облакам метнувшись сердцем,
А когда чуть-чуть устала,
Стало время нужным средством,

Чтобы ночь рождала звёзды,
Чтобы сон был так прекрасен!..
Птице нужно мало - просто
Мир под небом чистым, ясным,

Свет лучей и та природа,
Что была всегда подругой...
Пусть порой грустит погода,
Гонит листья вдаль по кругу...

И приходит злая осень,
Птице к югу нужно снова...
И её рассвет уносит....
Верит, счастье есть там, словно

Жизни доброе спасенье,
Ведь она одна бывает...
И, вне всякого сомненья,
Этот новый день растает...

Но другой пусть будет долог,
Заиграют пусть в нём краски...
Птице нравится тот город,
Где живёт... Ведь так прекрасно

Ощущать в себе те крылья,
Где даны с рожденья свыше...
Что не раз её укрыли,
Но душою чутко слыша

Зов Вселенной, птице просто
Забывать о том, что больно...
Освещают путь ей звёзды...
Улетает... в выси вольно....

Улетает... невозможно
Нам её теперь коснуться...
В мыслях только осторожно
Ей так хочется вернуться!


Рецензии