Встреча

В безмолвном сумраке лесов
Я очертанья вижу ближе.
Деревья словно стали выше,
И свет струится средь стволов.

Умытый грозовой росой,
Стоит в своём великолепьи,
Зелёной темной полосой
Сменяя юность мелколесья.

И храмовою тишиной
Наполнен свод его сплетений.
Плененный думою одной
Его дремучий вечный гений.

Настроиться на строгий лад
В такой тиши совсем не трудно.
Я бесконечно буду рад,
И радость эта обоюдна:

Ты возлюбил меня, мой Бог,
И здесь - лесная наша встреча.
Я все скажу, чего не смог,
Ты промолчишь о том, что вечно.

Луч солнца первый даст ответ:
Что станет истиной по праву.
Тебе, явившему нам свет,
Во веки, ныне, присно - слава!
 
                Ноябрь


Рецензии