Ты чиста, словно капли росы

Ты чиста, словно капли росы
И ни с кем красотою не схожа.
Не видал прежде мир красы
И не видел ценней и дороже.

Ценят люди людей по вещам,
Как одет и как ходит прохожий,
Внешний вид твой меня не прельщал,-
Я ценил лишь то, что под кожей.

Так бывает - нам не свезло -
Без тебя я жизнь свою прожил, -
Знает лишь колокольный трезвон,
Как молил о тебе я :" О Боже".

Я узнал, что судьба - произвол,
Я узнал, что любовь - только в ложе.
Ну а мир - человеческий мол,
Что любую любовь стреножит.

Я не верю ни в чары, ни в сглаз,-
Суеверного быть не может.
Но о нас прокатился глас,-
Он по нам прокатился тоже.

Мир пройдя поперёк и вдоль,
Я не встретил ценней и дороже,-
Вновь люблю я тебя исподволь -
И любовь ни на что не похожа.


Рецензии