Опасение

Почти тысячелетие минуло.
Чем поражает нынешний фасад?
Нас будущее этим ли манило -
Идти вперёд с оглядкою назад?

Конечно, мы всё это восстановим:
И церкви, и торговые ряды...
И что ж, всё это - показатель нови,
Чтоб в прошлое день нынешний рядить?

Но я не этой удручён боязнью.
Боюсь я перехлёста через грань:
Вдруг вашингтонско-мюнстерскою вязью
Напишут власти русское РЯЗАНЬ.


Рецензии