О чем-то важном

Пока богачи отдыхают в Ницце
И смотрят, как солнце утопает в море,
Диагноз ставят тысячам один в больницах:
"Смертельно болен!"

Скажите мне, где покупают равнодушие,
И до каких его хватает пор?
Проходят люди мимо человека в луже,
Не бросив ни единый взор.

Одни берут породистых щенят
И тратятся на дорогущий корм,
Другие выбросили трех котят,
Ведь без породы не найти им дом.

Детей определяют в детские дома...
Алкоголичка мать иль пьяница отец.
Сейчас не страшно, если ты душой бедна,
А если вот лицом не удалась- конец.

Что же, "красоту" вам в Лэтуале пробьют чеком,
Но только сердце ты не купишь в ювелирном.
И почему таких людей мы называем "Человеком",
А Землю, на которой столько злобы, "Миром"?

13.07.17


Рецензии