Я проснулась сегодня рано

Я проснулась сегодня рано,
Все равно мне тоски не унять.
Так моя кровоточит рана,
Что от боли готова кричать.

Так пойду на поля с рассветом,
Где туманов редеет быль
За невыстраданным ответом:
От чего жизнь распалась в пыль?

Только небо безмолвно серо
В этот тихий, рассветный час:
Видно снова я не сумела
Свой в молитве возвысить глас.

И кричу от тоски и от боли,
Той, что жизнь не воротишь вспять.
Видно в скорбной моей юдоли
Не смогла я Тебя принять.

Ты молчишь, скорбно сложишь руки
На коленях, главу опустил.
Я спрошу: ну за что же муки
Ты мне все эти попустил?

И слезою туманя очи,
Я гляжу на поля Твои
После долгой и страшной ночи
В ожиданьи святой зари.

Я стою посредине лета
В час безвестный грядущего дне,
А в глазах Твоих вместо ответа:
'Потерпи еще обо Мне'...

               Ноябрь


Рецензии