Душевный труд

Восторгов кислых не дай, Боже, -
и злом солёной клеветы,
Мне - правда горькая дороже,
Чем сладко-пресные мечты.

Без скорби нет ни состраданья,
Ни дел великих, ни благих,
Бесплодно умственное знанье
На ветвях праздных и сухих.

Чтоб Древо жизни не засохло,
Ты поскорби чуть-чуть, мой друг,
Чтоб мудрость стала цвета охры,
Свой крест неси, тащи свой плуг.

Днесь выкорчёвывай с моленьем
Грешки – худые корешки,
И в чуднОм таинстве смиренно
Души работу соверши.

Наталья Лешукова, 16.07.2017


Рецензии