Как баба Люда нарушала ПДД

Внук Арсений кушать хочет,
И баба Люда уж хлопочет…
Решила булочки купить
И внука сдобой угостить.

И вот зовёт с собою внука,
В кафе ближайшее ведёт,
И Сеня держится за руку,
Послушно рядышком идёт.

Маршрут в уме уже намечен:
Им надо «зебру» перейти,
И за бабулю внук уверен –
Надёжно сможет провести.

Но баба план вдруг изменила:
Ей путь охота сократить.
Нарушить ПДД решила –
И к «зебре» нечего ходить.

Через дорогу тянет внука-
Внук нехотя за ней идёт,
Но баба держит его руку…
И непонятно, что их ждёт?

Дорогу, к счастью, перешли,
Но Сеня мрачный, огорченный:
Не где положено прошли,
Поступком бабы – недовольный.
На бабу строго он глядит,
С нравоученьем говорит:

«Зачем нарушила ты ПДД?
Переходить дорогу можно не везде.
Машина может стукнуть нас,
Примчится «скорая» в тот час.
Надо  полицию позвать –
Тебя сурово наказать!
И чтобы штраф тебе «впаяли»,
И пристыдили, поругали.
Ты, баба, штуки эти брось
И не надейся на «авось»!
Ходи по правилам, с умом,
Иначе будет сплошь Дурдом».

Всерьёз всё это говорит
И бабе пальчиком грозит…
Она внимает словам внука –
Проступок будет ей наукой!
             Июль,2017г.


Рецензии