Семя

Ох найти бы опоры точку!
Нам бы правдочки хоть чуточку!
Мне бы семечку настоящюю,
Не стирильную, не изящную!

Нам бы семечку настоящюю.
Не изящную, плодотворящую!..
Мне б землицы, где было сажено...
Было сажено, да не выросло..

В землю семечку и поглубже бы
Что бы корни нам не повыкорчать!
Мне б на древо то, насмотреться бы,..
Землю с небом соединившее.

А то,семя есть весть правдивая.
Весть правдивая,не изящная!
Не соврав разок появляется!
Лес бы выростить, хоть бы рощицу..

Ох найти бы опоры точечку,
Нам бы правдочки хоть чуточку.
Эх была бы опорой прочною..
Мне бы правдочки,хоть чуточку!..


Рецензии