Дождь

Любовь - как много в этом звуке
Однажды так сказал поэт…
В ней всё – и счастие и муки
И Мрак ночной и яркий Свет.

Бывало жёсткими словами
Болью, отчаяньем, тоской
Обидой, горькими слезами
Терзала сердце мне порой.

А то бывало,что под сенью
Уединиться  чтоб могли
Нас укрывала своей тенью
И отрывала от земли…

Дарила счастие без меры
Пламя в груди моей зажгла
Гасила вновь, лишая веры
Слезами , коим нет числа

Дождями душу омывала
А стужей превращала в лёд
Сердце… сама и утешала
Пустое это...Всё пройдёт!

Порой от неё убегала
К реке,где совсем сиротливо
О чём то,тихонько вздыхая,
Склоняются грустные ивы.

И снова дни текли уныло
Не вспоминая о былом
Сердце томилось,больно ныло
Едва лишь теплилася в нём

Жизнь,что поддерживала тело
Словно в бреду или во сне
Шла мимо… Ей какое дело?
Душа,горящая в огне,

Давно просилась уж на волю
Так отпусти, но нет опять
Такая видно моя доля
Вновь повернула время вспять…

Ты жить должна! Если ты любишь!
Коли верна своим мечтам
Иначе душу ты погубишь
Вот и живу- то здесь, то там…

Любовь? Ведь я дышала ею
Отдать готова ей во власть
И жизнь и душу… Разве смею
Её предать или проклясть?

Кап-кап-кап-кап –то дождик скачет
По крыше с самого утра
Кап-кап –смеётся или плачет?
Кап-кап-кап-кап и жизнь прошла…

16.07.2017.


Рецензии
Здравия Вам сударыня, строки интересные, мне понравились. 5+

Есть небольшие сбои в ритме, но это пройдёт со временем.

Честь имею.

Олег Смирнов 3   14.08.2018 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.