Прочитанные книги

Прочитанные книги - сторожевые! -
У тайных помыслов души
И,как награды боевые
Они вручают нам стихи!
Храни в душе!
Носи,с собой,потомок!
И пусть не тяготит тебя в пути
Положенный меж хлеба и воды:
Так,малость,чей-то однотомок -
- Твой верный талисман
От встреченной беды!

1990-е годы


Рецензии