Тебе бы вниз

Тебе бы вниз. Уйди и не мешай.
Ты пьёшь один ночами крепкий чай.
Тебе бы вниз. Прыжок – и в темноту.
Ведь ты уже нигде не встретишь ту,
Которой б сердце верное отдал.
В твоих руках опять пустой бокал,
И с водки – хмель, со спирта – суета,
И женщина с тобою, но не та,
Которую ты ждёшь и страстно любишь.
Тебе бы вниз. Ведь ты не позабудешь
Эпоху дней, когда потерян рай.
Тебе бы вниз. Иди, не выбирай.
Жизнь такова, и это твоя доля,
Тебя отныне не обидят боле,
В тебя не плюнут и не позабудут…
Тебе бы вниз! Хоть раз почуешь волю,
И что тебе до глупых пересудов,
О том, кем был и кем ты здесь не стал –
Им не понять, что ты уже устал,
За что прослыл законченным нахалом…
Тебе бы вниз! Чтоб алым покрывалом
Разлилась кровь по каждому бокалу,
Чтоб каждому по капле на себя –
И пусть живут! Не веря, не любя,
А ты один – не понятый никем…
Тебе бы вниз! Как свету в маяке
Вдруг озарить слепые этажи,
Навеки утонувшие во лжи,
Не помнящие трусов и героев…
Тебе бы вниз! Так хочется порою
Пол-слова разменять на плен полёта,
Чтоб впредь глупцы не вопрошали:"Кто ты?",
Чтоб не соврать и правды не услышать…
Тебе бы вниз! Чтоб просто стало тише,
Немного тише в паутине слов.
Тебе бы вниз! Чтоб выбить своё зло
Ударом о бетонную преграду.
А эти твари будут только рады,
Что ты ушёл и не договорил,
Что всё закончится сегодня до зари.
Тебе бы вниз! Чтоб череп на куски!
Чтоб больше никогда не знать тоски,
Не видеть их засаленые  рожи…
Тебе бы вниз! О Боже, так за что же
Мне эта мысль, как поросячий визг?!
Тебе бы вниз! Тебе бы только вниз!

А душа кричит, душа смеётся,
Водка по стаканам тихо льётся,
Пьянка перемешана с любовью,
С разговором, с непонятной болью,
Ты, забывшись, пьёшь, не зная меры,
Тебе бы вниз! Как каплю веры
На день, на час, как крик "Ура",
Чтобы как-то выжить до утра.


Рецензии