Так бывает

Так бывает, что нежданно
Из рассветного тумана,
Рассекая параллель,
Выплывают из пространства,
Из рассветных бурных странствий
Караваны каравелл.

Так бывает: много вёсен
Пролежав на тихом плёсе,
Постарев на сотни лет,
Корабли покой свой вечный
Под белесой пылью млечной
Обретают на земле.


Рецензии