Классификация боли

По-моему, боль бывает
четырех основных видов:
физическая, душевная,
фантомная, метафизическая.
Две последних очень похожи.

Это когда изводит то, чего нет,
и перед чем бессильны
священники, психиатры,
родственники, друзья,
возлюбленные – все, все…

Хуже некуда,
если привяжется боль
образца такого!
Тогда самый умный
выглядит как дурак,
личность лишается уважения,

в нее косвенно тычут перстом
и пришпиливают ярлык,
за который в Евангелии от Матфея
обещана – между прочим – геенна.

Если не хорошо, то сносно,
чувствуют себя остальные.

Этот же стопорит конвейер
раскочегаренной повседневности,
вознамерившись у зубьев отнять
кровящую культю,
отнятую в параллельном мире!

…В гробу такие задремывают,
как иные в пижаме
с недочитанной книгой.


16.07.2017


Рецензии