Как бы не было печально

Как бы не было печально понимать - твой век проходит,
как бы мысли не терзали о кончине неизбежной,
мы своим умом упрямым утешение находим
в рассуждениях о вечном и что нет души безгрешной.

Пусть на мудром небе звёзды нас случайностью мгновенной,
только зло несущей миру, всех ничтожеством считают.
Пусть ютятся души-бОмжи, лишь на время в теле тленном,
мы чутьём звериным верим, что не зря там обитают.

Но бывают просветленья в человеческих головках -
высший разум нас за опыт посчитает неудачный,
во вселенной людям  место лишь на мусорных задворках,
мало кто из нас вернётся снова жить из бездны мрачной.




 


Рецензии
Мудрые строчки,Лариса !!!! Стихотворение сильное,а я ещё жив ....С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   12.09.2023 00:18     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олег! Всегда здравствуй!

Вехова Лариса   14.09.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.