Зеркало

А мне все равно. Не имеет значения
Тот блик, что внезапно упал на затмение
И миг, что затих на одно лишь мгновение
Весь мир, как кино, не имеет значения

Они ходят как тени, все свету мешают
В лучах своей славы во сне прозябают
Как кошки и мышки шумят и не знают,
Я шепот их слышу и сразу прощаю

Прощаю себя за все страхи, обиды,
За ветер холодный из царства Аида,
За мрак, не потушенный мной на рассвете,
В котором все счастливы будто бы дети

За ламповый мир и готический образ,
Что мыслям мешает издать лишний возглас,
За души и раны, что я ковыряю,
Доводя до порогов, все дальше от рая

Я встаю перед миром. И он как икона,
Как зеркало, глаз, отражает законы,
Которые нам суждено нарушать,
Для того, чтобы жить. Чтобы не умирать.


Рецензии