Вот зараза, чума ты вселенская...

Вот зараза, чума ты вселенская,
Растворись в моих мрачных мозгах.
Не люблю я тебя, непотребную,
Ты - виденье в закрытых глазах.

Чувства страсти порочат начало,
Ложь свалилась с великих небес.
Все грешны мы в божественной истине,
Просто в сердце ворочался бес.

Мало сладких и радостных песен,
Нет безжалостной силы огня.
Будет жизнь, будет день и мгновенья,
В них с другой позабуду тебя.

май 2017


Рецензии