Знаешь, а ты прав...

Знаешь, а ты прав.
Хватая меня за рукав,
Ты сказал: «Не спеши,
Реши, на какие шиши

Будем строить дом,
Да и к тому же потом
На что купим рыбу
И что там еще к пиву.

Чтоб по классику жить,
Приходится платить, *
А уж кто вовне,
Так тому — вдвойне».

Ну если уж о наличных...
Знавая людей «приличных»,
Хотелось и того и сего,
В общем, много чего,

Но своим воробьям кроша,
Остался я сам без гроша,
Да и металлы мои не те,
Что льют в Воркуте. 

А может, не имея лабаз,
Я тем себя и спас,
Сменив долготу пребывания,
Усвоил новые знанья.

Тут пОутру дятел стучал
О том, как мирок этот мал,
Что шершавой душе
С лягушкой рай в шалаше,

Что зовется однушкой,
А подруга лягушкой,
Что больше скажешь молчА,
Чем пороть сгоряча.

Также дятел пробил,
Что мирок этот мил,
А парижские духи,
Не сережка с ольхи,

Что дорогой прикид
Напялит и тупой индивид,
А кросноголовому ему
Ценник наш ни к чему.

Нет, ты все таки прав.
Ноздрю утерев о рукав,
Понял я – то цени,
Что не имеет цены.
…………………..
*Иосиф Бродский, «Мало того, что нужно жить, ежемесячно надо еще и платить за это». «Вертумн».


Рецензии