Муза

Муза

О, Муза-дерзкая девчонка,
Подруга каждого поэта.
Ты почему прошла сторонкой
Не заглянула в мой обитель.

Меня всё чаще избегаешь,
Хотя я жду с тобою встречи.
Ты в облаках над головой летаешь,
Приди ко мне хоть в этот вечер.

В ответ мне Муза улыбнулась
И крыльями с небес мне помахала.
Ты поздно ото сна очнулась,
Тебя уж ждут вон, у того причала.
           ******


Рецензии