Январь. Чистые пруды

Размеренно и монотонно
Январской гладью обледенелой
Под звон промёрзшего бетона
Иду. Не до чего нет дела.

Расплёванный на покаянья,
Прощён, обласкан, зацелован,
А под ногами холод камня,
Иду. Не говорю ни слова.

Снежинки кружат в странном вальсе.
Смотрю на небо. Вдыхаю яды.
Вонзаю смело свои пальцы
В глаза. Мне неприятны взгляды,

Что шлют, косясь и лицемеря,
Рабы морали с душой без тела.
Смеюсь в ответ – я им не верю.
Иду. Не до чего нет дела.


Рецензии