Ярмарка испорченных товаров

Внимание! Спешите!
                Распродажа 
Остатков совести,
            идей прокисших чан!
Замаранную честь
                в другие руки
И чёрной зависти стакан
   для тех, кто жаждет этой муки.
А вот законы,
    принятые сдохшими от скуки
Лжеакадемиками от "политнауки",
     Пропитанные ложью аргументы,
Нечистых мыслей едкие фрагменты,
Лесть неприкрытую со скидкой -
           такую гадкую и липкую;
Неправду, правдой ставшую
           за плату и под пыткой.
Вот госмужи: людьми когда-то были,
    сейчас уже протухли и оплыли.
Моральное уродство натуральное
    для тех, кто близких предаёт,
И жадность есть -
       свойство печальное,
          кому-то очень подойдёт.
Вот хамство, наглость,
              дикость злобная -
Всё вместе с клеткой
                за бесценок,
Немолчное есть эхо дробное
          бандитских перестрелок.
Рука, гребущая всё под себя,
          в хозяйстве пригодится,
Радушия есть маски
                на каменные лица.
Смесь адская политики с рекламой -
Такой коктейль любого свалит с ног.
Известия, промокшие от крови -
      у вас высокий болевой порог?
А вот - кликуши, лекари
                и лжепророки!
Они обмана вам дадут уроки.
Искусственные части тела в моде!
Смелей, болезные!
            Всё сразу и сейчас!
Носы и уши, губы, груди -
               боготворите нас!
Вот это - дураки и дуры:
         все книги классиков 
            для них - макулатура,
Читать им недосуг
                и думать тоже,
Вас привлекут
             бессмысленные рожи?
Берите всё! Берите даром!
              Как? Не хотите?
Это наша жизнь!
         Она становится
           испорченным товаром...
Ты, здравый человек,
           держись, не отравись!


                15 июля 2017г.


Рецензии
Татьяна! Распродажу нынче есть чем пополнить.Жизнь не стоит на месте, и товара прибыло...Класс!Всего доброго.

Лидия Зимонина   23.07.2023 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Политеист   24.07.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.