Питер


Выйду на улицу, вдохну
Твой свежий ветер.
Его не спутаешь во век
С другим на свете.

Холодный, мокрый и сырой,
Немного зябкий.
Но для меня он стал родной,
Такой приятный.

Взгляну на небо туч тоска
Дождь моросящий.
Тебя таким я и люблю
Мой настоящий.

Тебя таким увидел Петр
Когда задумал.
Окно в Европу прорубив
Твой лик придумал.

Город Петра, город царей,
Город надежды.
Город не сломленных людей
Жив, как и прежде.

Живи и дальше, хорошей
Лаская взглядом.
В ночной подсветке площадей
Проспекте Невском.

Мостов, каналов и церквей
Под небом лунным.
Что Майской ночью тихо спят
Разведены мостами.

Собор Исаковский застыл
В ночном тумане.
А на Дворцовой фонари
Мерцают мутно.
Вдруг, первый солнца луч в дали
Ну, вот и утро.

Уйду и я из твоих вод
Как день вчерашний.
А ты останешься стоять
Ты в настоящем.

Михаил Гоглев.  Апрель 2014г.


Рецензии