Свечи, и встречи

Точки врастают в седые аллеи-
наш ПВО устарел, сбой радаров:
все мы порой кем-то/ чем-то болеем,
ловим огонь на себя, пуд ударов.

Наша любовь, словно свечи, тугие,
ярко горит по-началу, сжигает:
только в конце меркнут блики, другие
свечи нас тянут; былые- сгорают.

Я же держу эту свечку с улыбкой,
может и пламя сжигает страданье..
Кто-то похож только лишь на ошибку,
кто-то нам послан скорей в назиданье.

Ну а порой (это редкостный случай)-
кто-то там в штабе любовных законов-
путает даты, людей (просто скучно
там иногда, ты пойми, Купидонам.)

Всё же у них там работа со стрессом....
Если не путать дни, даты и страны-
люду совсем будет неинтересно.
Да, Купидоны, народ всё же странный...

Стоит обидеться всем им, зараза,
можешь про свечи забыть ты и вовсе.
Ну а пока отойдут (жаль не сразу)-
так и наступит холодная осень.

«Не, мы работать не будем, покуда
не обеспечат нам лётной погоды.
Свечи какие-то есть там у люда?
Вот и отменно».
Проходит полгода....

И хоть мы часто горюем у речки,
сами себя бесконечно жалея-
даже одно обещание свечки
светом чудным озаряет аллеи.
.
.
.
Вновь зимний ветер сердца все окутал,
не торопись ставить крест или точку.
Просто опять Купидон свечи спутал...
А коли спутал- исправит всё.
Точно.


Рецензии