Страх и смелость

Глаза не "зеркало души", а отраженье
Того, чему мы, отдавая предпочтенье,
В себе растим и пестуем как цвет...
А нет цветов -во взгляде красок нет.


Слова, способные влиять на уши,
Не потревожат формой  наши души.
Когда в пустых глазницах только страх.
Слова лишь звук, что эхом полетит в горах.


А страх он прорастает в пустоте.
И вот слова уже, и помыслы не те.
Что о самих себе слова расскажут?
В глаза  смотри,  они изьян покажут!


Не  "смелость"-, как считали, "города берёт"
Напор, разведка, правильный расчёт.
Но тот кто смел всегда в ладу с собой.
И не предаст других, имея образ свой.


Рецензии