На выход. Твоя остановка

Я смотрю на часы. Утро белое скоро.
Зачем мы вообще их придумали, если-
нам снова с тобой не уйти от повтора,
качаясь напротив, в пробитом кресле.

Ход времени вряд ли изменит что-то,
скорее мы сами просто забыли
снять предохранитель у поворота,
стереть все слова, что тогда говорили.

И вроде привычно, работа, дом, вечер,
на отпуск раз в год, ну а может и реже:
какие-то люди, какие-то встречи,
прогулка с мороженым, шоппинг в манеже.

Меж тем наши души, как пепел и сажа,
тускнеют в быту, помнишь нас, молодыми?
Мы думали, мир и страна- да, вся наша;
шагать мы могли за горами крутыми.

И кто мог бы нас, вот такими оставить
сгорать на диване, без цели, сомнений?
Давно нам пора запятые расставить,
в коробку убрать череду поражений.

И может быть мы уж не те, обветшали,
не та уже сила, смекалка, сноровка-
но только нас ждут, там где раньше и ждали.
На выход. Давай же.
Твоя остановка.


Рецензии