Говорят...

"Не ставьте камня мне... пусть я исчезну
легко развеюсь прахом в пустоте..."
                Стейнар

Говорят, что тема - злой "конёк" поэта...
Жизнь: письмо в конверте (если бы, отдельно).
Как посланье Небу? Он - не ждёт ответа.
Знает изначально: жизнь у всех смертельна.

Говорят, поэты (как посланцы Неба?..) -
на Земле пришельцы. "Сдвинуты - по фазе"...
Отмечают - сердцем, что на ней - нелепо:
вместе с превосходным - уйма безобразий.

В "фазе" - всё убого, если нет гармонии,
и в душе все чувства - ходят в резонансе...
Дух лишён (в поэте) - рамок "церемонии",
в радости и в горести - общее: в балансе.

Говорят... Но пишут: кто-на что - способен.
Темы жизни (смертной) все равны в значениях
(и они, как следствие, есть в словах надгробий,
так же, как ни странно, в летоисчислениях...).


г. Актау, 16 июля 2017г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.