Двое в кафе

Двое сидели в кафе одиноко,
оба смотрели на стол, сухо, строго.
Он заполнял белый лист на досуге,
нервно она под столом мяла руки.

Свет одеялом златым расстилался,
шаг сделать каждый ужасно боялся.
Он бросил взгляд за окно, с днём прощаясь,
Ну а она- на него, чуть смущаясь.

Белое солнце укрылось за тучей,
он заказал себе кофе шипучий.
И, там у стойки, у вазы колосьев
он своих глаз не сводил с неё вовсе.

«Может так лучше. Не смотрит- не надо»-
думает он, его гложет досада.
Только она каждый день, на досуге-
там же сидит.
Нервно мнёт себе руки.....


Рецензии