Журавли

Смыкалось над землёй каёмкой лето,
закат тонул за облаком вдали.
И в линии безоблачного света
летели строем ровным журавли.

Они, как знамя истинной разлуки,
флагшток уже не сбывшейся мечты-
для них ведь незнакомы были муки
людской, давно забытой, суеты.

Раз в год по небу стая пролетала,
раз в год сей караван мелькал в окне:
сама не знаю, что я ожидала...
Чудес ведь не бывает на земле.

И всё давно прошло, прошли и слёзы,
с тех пор мы пролистали пять страниц:
но каждый год я жду парад белёсых,
седых от путешествий, нежных птиц.

Я снова у окна. Ищу тень стаи,
что раз в году смыкается вдали.
И кажется мне: вместе с ними тает
твой след, что забирают журавли.


Рецензии