июль

...давай же посидим в тиши немного,
вдохнём в себя порывистый июль.
Проводим полулето до порога,
задёрнем за тридцатым, рвано, тюль.

И я налью рукой неспешно чаю,
на блюдечке с каёмкой- пироги.
Уверен, что другого повстречаю;
а сам считаешь наши же шаги.

Мы часто избегали мысли, темы,
"отложим наш июль, проводим день".
А между тем, извечные дилеммы
отбрасывали в жизни нашей тень.

Измерил траекторию ты верно,
от кухни- до гостиной, на диван-
но только не увидишь там наверно-
кого же? Никого не будет там.

И что-то там доказывая свету,
мы может обрели б покой вдвоём.
И ближе никого на свете нету,
и дальше мы друг с другом не пойдём.

В твоих глазах светилась грусть бесцветно,
в моих- бог знает, что увидел ты.
Мы оба полюбили- безответно,
другой дарил утрами ты цветы.

Другой шептал слова в покрове лета,
другую целовал в тиши ночной.
Другая создала в тебе поэта!...-
Ты рядом был- но с той, с совсем другой.

Мы можем отложить июль конечно,
до завтра, запоёт в саду скворец-
но только мы отводим взгляд поспешно;
ведь оба знаем- вот пришёл конец.

Сижу одна, скучаю, в чашке- лето,
в кармане- one way ticket, мой билет.
Мы так давно откладывали это,
что смысла говорить- нам больше нет.


Рецензии