больно

Научиться бы мне заглушать голос вольной души,
что все люди как люди, и ты- тот единственный, ОН-
только путаю я прилагательные, падежи;
словно это какой-то кошмарный, но длительный сон.

Я придирчивой стала теперь, вроде что-то не так,
и глаза всё ж не те, не те руки, повадки и рот;
для кого-то цвет глаз это мелкий, шипучий пустяк:
обретает значение всё: человек ведь- не тот.

И мы можем винить настроение, северный фронт,
бить посуду, кричать, расходиться по разным углам.
Согласись, знаем оба, что это последний аккорд,
и мы ищем с тобой, что-то, только пожалуй не там.

Нас связало так много цепей, поворотов, с тобой-
очень много мы сбили дорог со ржавеющих дней.
Только я ведь другая, и ты уже, милый- другой;
и от этого мне почему-то лишь только больней.


Рецензии
Марьюшка, хорошее стихотворение - проникновенное, с внутренним нервом.

Алекс Егоров 2   16.07.2017 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алекс!!

Маръюшка   16.07.2017 09:54   Заявить о нарушении