Из раннего...

 
         Арматурщики.

На свете полно управленцев каких только хочешь.
Сегодня поведать хочу о рабочих.
Зайдите-ка вы в цех номер три -
Скучающих там ни за что не найти.
Скажу  я немного за нашу бригаду.
Работают люди там-то что надо.
Знакомьтесь,Иваныч-наш бригадир.
У нас,если можно сказать, командир.
Василичей,люди,есть сразу два.
О каждом из них расскажу вам,друзья.
Васильевич Первый-тут уж вы плошайте,
Вопросов никчемных не  задавайте,
Иначе,получите сразу в бочину-
Он у нас Главный по Дисциплине.
Васильич Второй-пожилой и степенный.
У него,есть к тому же,опыт бесценный.
Научит,подскажет,поможет всегда.
Васильич Второй-он у нас голова.
Не обойдёмся без дяди Закира.
Он у нас балагур-заводила.
Пошутит,но если  внезапно случится беда,
На него,положитесь, как никогда.
Есть у нас токарь.Все зовут его Вова.
Он тоже степенный и очень толковый.
Имеет он  страсть под названием нарды.
И в них он,конечно,очень азартный.
А напоследок,наверное и мне,
Следует скромно сказать о себе.
Меня зовут Саня.Я парень спокойный,
Открыт для общения,и тоже  весёлый.
Знанья,стараюсь впитать словно губка.
О людях сужу,исходя из поступков.

03.11-07.11.2010г.



Немного  из истории создания произведения:

Вчера , 15/07/2017 года,проводя инвентаризацию своих архивов,наткнулся на стихотворение , написанное 7 лет  назад,в начале ноября месяца.Основой послужил  рассказ молодого человека,устроившегося на стратегическое судоремонтное предприятие Южного Приморья.Насколько мне известно, в настоящее время , кто-то из героев умер, кто-то вышел на пенсию, кто-то уехал ,кто-то сменил место работы.Вот такая "проза жизни"...


Рецензии