Монетка

          Монетка в ладони,тепло ощущаешь,
          От взглядов завистливых, сжал в кулачок,
          Ты, ведь счастливый ее обладатель,
          Не налюбуешься ее еще...

          Рано иль поздно,расстанешься с нею,
          Хочется чем то себя ублажить,
          Вот и бросаешь ее на прилавок,
          Голод на время тайком утолив...

          Был ведь уверен,что самый богатый,
          Этих монеток, не счесть никогда,
          Только стареешь от сытости быстро,
          Не приливают монетки к рукам...

          Милость тебе лишь сегодня доступна,
          Крепко в ладони сжимаешь сухарь,
          Ночи голодные длятся годами,
          Жаль,что монетку тогда разменял...

                16.07.2017 г.

         
         
         


Рецензии