Город у моря

город у моря скажите вы.
тонны воды,
 в которой тонут души,
и даже зимой, в лютой стуже
под лёд уходим мы.
все топим себя в алкоголе,
только там мы не тонем.
почему?
пустое просто не идет на дно,
кирпич на шею,на глаза полотно,
и в путь.

тур по опушке судьбы,
смотрим, как идут корабли.
уходят вниз, тонут в грязи и лжи.
в каюте падают стеллажи,
а на них верность,любовь и совесть.
все ушло на дно,
осталась только жажда и похоть.
и что же?
нам так нравится жить.
прожигать жизнь,
 кайфовать от сказанной лжи,
вечеринки,тусняк,кутежи.
умирать..

еще молодым понимать взрослый мир,
попасть мишенью в этот гребаный тир,
и потерять все в пятнадцать.
оторвать часть себя и остаться пустым,
пустым в восемнадцать.

каков отдых у моря?
море слез и горя,
люди тонут вокруг,
а рядом спасательный круг,
но им не поможет и друг,
потому что он рядом,
рядом тонет.
а на их лицах улыбка,
им незачем плакать,
они смеются смерти в глаза,
а в их глазах туча  страха.
внешне модный и в стразах,
а на деле пустые фразы.
так что же?
утонул ли я?
мишень ли я в тире,
или может с ружьем в этом мире?
ушел ли ко дну,
или стою на берегу и наблюдаю?
может стою я с краю и вижу души,
пустые души, что мир вокруг рушат.

почему слышен плачь,
 когда все смеются?
когда вроде радость,
а под маской сплошная гадость.
и даже сняв её,
мы не увидим лицо,
там пустая полость,
тьма,
а из тьмы слышен смех и жалость,
жалость к себе и своей судьбе.
судьбе, которую не можем построить сами,
сами рушим ее и кидает в пламя.

город у моря скажите вы,
 тонны воды в которой тонут души.
море огонь внутри тушит,
Но тут же разжигает пламя.
пламя не для того чтоб светить,
а чтобы сжигать себя изнутри,
убиваясь об рамки судьбы.


Рецензии