Оптимистичное стихотворение

Стучится солнце в грязное стекло
Автобуса, спешащего по кругу.
В салоне шутят остро, даже зло,
Мы в тесноте, но не враги друг другу.

От солнечных лучей берет тепло
Автобус с тонким запахом бензина,
Но почему-то так дышать легко,
И так свободно, что невыносимо.

И я теперь могу себе сказать,
Что трудности, кредиты, и работу,
И, в целом, жизнь не стоит проклинать,
Особенно весною и в субботу.

Я завтра встречу редкий выходной,
Не спрашивая, что нас ожидает.
И я доволен этим и собой.
Наверно, счастьем Это называют.


Рецензии